buat lapangan - Forum PB Djarum
Visi & Misi

Pengumuman

Pengumuman Modul
Collapse
No announcement yet.

buat lapangan

Page Title Modul
Pindah Hilangkan Collapse
X
Conversation Detail Modul
Collapse
  • Filter
  • Waktu
  • Show
Clear All
new posts

  • buat lapangan

    apa saja yang di butuhin kalau buat lapangan ya selain lahan,,, kasih infonya ya yng tau

  • #2
    Hal: buat lapangan

    maksutnya peralatannya atau bahannya

    Komentar


    • #3
      Hal: buat lapangan

      Postingan asli oleh yudhiekantoro Lihat postingan
      maksutnya peralatannya atau bahannya
      yup semuanya, termasuk anggaran baiaynya juga seh

      Komentar


      • #4
        Hal: buat lapangan

        dear sob....
        ini anggaran patungan apa sendiri, pengalaman di erte ane nih ya...(just share)

        "jangan pernah buat lapangan dengan ngecor sendiri (ngaduk sendiri) apapun dalihnya...
        biasannya, hasil rapat warga dengan pertimbangan ngirit biaya...
        idenya ngaduk sendiri sekalian kerja bhakti...biar akrab
        tapi hasilnya yg kerja sebagian, yang komentar buanyak
        alhasil, adukan gak rata, biaya bengkak kemana2, dan kualitas gak memuaskan

        mending pakai mortar/mixing/molen
        taksiran biaya skitar 600 rb per kubik (kualitas udah OK untuk lapangan)
        sekedar info, ane buat lapangan bultang sekaligus voli (uk 10 x 20 mtr)
        dengan ketebalan rata-rata 5cm, ketemu 10 m3,
        1 mobil molen kapasitas 6 m3,
        jadi 2 mobil molen cukup (12 m3)
        12 m3 x @600rb/m3 = 7,2
        + wire mesh = 2 jtan
        total = 9,2 jtan

        kalo mau perfect tinggal tambah ketebalannya, ketemu volume (m3) kaliin harga

        sbagai perbandingan, dengan kerja bhakti kemarin kami habis 12 juta belum teremasuk sumbangan semen, plastik, wiremesh, dan pastinya waktu dan kualitasnya
        sebab belum 2 tahun lapangan mesti ditambal sulam karena adukan yg gak rata
        wkwkwkwkwkwk

        hanya sekedar saran dan masukan gan...selanjutnya, terserah anda
        Last edited by Isnan.Apriyanto; 06-07-2010, 15:21.

        Komentar


        • #5
          Hal: buat lapangan

          wah...bth biaya bgt tuh...

          Komentar


          • #6
            Hal: buat lapangan

            Emg gak bisa dihemat dgn menggunakan bhn2 yg lbh murah tapi kualitasny gak kalah baik

            Komentar


            • #7
              Hal: buat lapangan

              btul
              12 juta..berapa lapangan jadinya??
              www.antoniuswidjaja95.blogspot.com

              Komentar


              • #8
                Hal: buat lapangan

                bahan buat lapangannya. kayu semen atau karpet

                Komentar


                • #9
                  Hal: buat lapangan

                  Postingan asli oleh quantum_boys Lihat postingan
                  btul
                  12 juta..berapa lapangan jadinya??
                  1 lapangan voly (offside @1 m) include 1 lap badminton boss....

                  Komentar


                  • #10
                    Hal: buat lapangan

                    Postingan asli oleh vedriegas Lihat postingan
                    bahan buat lapangannya. kayu semen atau karpet
                    karna buat out door, rasanya semen yg cocok ya...

                    Komentar


                    • #11
                      Hal: buat lapangan

                      kalo mau lebih irit pake batako juga bisa kan, hahahaah

                      Komentar


                      • #12
                        Hal: buat lapangan

                        wah.......gak tau juga tuh

                        Komentar


                        • #13
                          Hal: buat lapangan

                          ini pade ngomongin lapangan,,gw ga ada,,,
                          law lapangan kerja ada gw....heheeee
                          ::Imam Maksum::

                          Komentar


                          • #14
                            Hal: buat lapangan

                            masa 12 juta? murah bgt. lapangannya aja atau sama gornya?

                            Komentar


                            • #15
                              Hal: buat lapangan

                              Postingan asli oleh vedriegas Lihat postingan
                              masa 12 juta? murah bgt. lapangannya aja atau sama gornya?
                              kalo itu kayaknya lapangan aja deh, coz buat gor mahal banget tuh

                              Komentar

                              Bekerja...
                              X