Bagaimana cara backhand yang benar - Forum PB Djarum
Visi & Misi

Pengumuman

Pengumuman Modul
Collapse
No announcement yet.

Bagaimana cara backhand yang benar

Page Title Modul
Pindah Hilangkan Collapse
X
Conversation Detail Modul
Collapse
  • Filter
  • Waktu
  • Show
Clear All
new posts

  • Bagaimana cara backhand yang benar

    Haloo semuanya, gimana ya teknik melakukan pukulan backhand yang benar. Selama ini saya selalu saja gagal melakukan backhand, dan sering dihadang oleh lawan di depan net.

  • #2
    Sama boss, gua juga langganan kacau kalau sudah dikasih posisi backhand
    Sepertinya yang penting harus tenang, kalau grogi - takut pengembalian tanggung ya begitulah akibatnya - malah amburadul backhand nya.

    Komentar


    • #3
      Sering2 latihan back hand

      Komentar


      • #4
        ini nih pukulan yg paling nyusahin
        kalo masih deket net seh ga masalah, tp kalo udah jauh dari net dan musti balikin pake backhand...ampunnnn.....

        kalo menurut gw seh yg penting punya power dan balikin backhand lob pasti ok tuh, tp masalahnya kalo yg powernya kurang musti gimana ya...?

        Komentar


        • #5
          Postingan asli oleh edol Lihat postingan
          ini nih pukulan yg paling nyusahin
          kalo masih deket net seh ga masalah, tp kalo udah jauh dari net dan musti balikin pake backhand...ampunnnn.....

          kalo menurut gw seh yg penting punya power dan balikin backhand lob pasti ok tuh, tp masalahnya kalo yg powernya kurang musti gimana ya...?
          modalnya bukan cume power
          tapi lebih ke tehnik merubah pegangan dan penggunaan pergelangan tangan

          Komentar


          • #6
            katanya sih pegangan raket untuk backhand lain dengan forhand.....

            Komentar


            • #7
              Postingan asli oleh Abu_KMS Lihat postingan
              modalnya bukan cume power
              tapi lebih ke tehnik merubah pegangan dan penggunaan pergelangan tangan
              bisa lebih detail ga om...?

              Komentar


              • #8
                Postingan asli oleh Diedie Lihat postingan
                katanya sih pegangan raket untuk backhand lain dengan forhand.....
                Ini nyontek dari rumah orang laen:



                Ato komplitnya bisa coba baca disini: http://www.badminton-information.com...nton_grip.html

                dari hasil contekan tsb terlihatlah bahwa sang jempol berada di belakang raket utk menjadi faktor pendorong. tapi kalo liat master2 pada maen, kyknya pergelangan tangan jg penting dech. CMIIW

                Komentar


                • #9
                  apa faktor raket jg pengaruh kali ya? hhe

                  Komentar


                  • #10
                    Postingan asli oleh rangga galih pradana Lihat postingan
                    apa faktor raket jg pengaruh kali ya? hhe
                    kalo senarnya putus sih ngaruh

                    Komentar


                    • #11
                      sering" belajar backhand
                      lakukan ber ulang"
                      semoga berguna
                      sigpic

                      Komentar


                      • #12
                        brguna x tu pic nya. mantap!!

                        Komentar


                        • #13
                          sip2 thx for share
                          www.antoniuswidjaja95.blogspot.com

                          Komentar


                          • #14
                            Yang paling penting untuk memukul dgn backhand ,adalah cara memegang Raket nya.,tidak seperti memegang gebukan kasur.

                            Komentar


                            • #15
                              hahahahahahahaha
                              y mesti lah.................................
                              www.antoniuswidjaja95.blogspot.com

                              Komentar

                              Bekerja...
                              X