BERITA & ARTIKEL

Pertandingan Dramatis
Jum'at, 07/09/2012 | 08:01 WIB

Kejuaraan Asia Yunior atau Asia Junior Championships 2012 yang dilangsungkan di Korea Selatan telah melambungkan nama ganda muda asal PB Djarum Arya Maulana/Edi Subaktiar. Nama mereka berdua melejit dan menjadi buah bibir insan bulutangkis Indonesia. Walalupun bukan unggulan, mereka justru bisa menjadi meraih gelar juara. Mental juara yang di milikinya ternyata mampu membalikkan keadaan.

“Kami nyaris kalah. Kami tertinggal 16-20 pada game kedua. Perasaan saya waktu itu sudah menyerah. Tetapi setelah mendapat angka menjadi 17-20 semangat saya muncul lagi. Waktu itu saya yang sedang pegang service. Dan entah kenapa saya mendapat tambahan satu angka lagi. Dari situ keyakinan muncul kembali dari diri saya, dan saya berpikir jika saya masih bisa,” ujar Edi Subaktiar.

Setelah kalah di game pertama dan nyaris kalah di game kedua, ganda muda harapan Indonesia ini mampu bangkit dan tetap bermain tenang. Dengan modal ini lah mereka bisa mengalahkan pasangan dari China Taipei pada game yang lebih diunggulkan. Di game penentuan, pasangan yang sudah sering menjadi langganan juara Sirkuit Nasional (Sirnas), berada diatas angin dan tidak menyiakan kesempatan untuk merebut gelar juara.

Kemenangan dan menjadi seorang juara tentu menjadikan mereka senang. Apalagi mereka mampu membuat kejutan pada kejuaraan yang di jadikan sebagai barometer bulutangkis yunior. “Senang, bangga, terharu. Saya tidak mengira akan menjadi juara.Tidak bisa terbayangkan deh. Dari tertinggal 16-20, akhirnya kami bisa menjadi juara,”ujar Edi. “Bersyukur bisa membuat kedua orang tua saya bangga dan senang,” tambah Arya.

Hadirnya Arya/Edi ke kancah bulutangkis nasional memberikan harapan akan bangkitnya bulutangkis Indonesia. Regenerasi yang sempat menjadi kendala , kini mulai tersibak dengan kehadiran mereka berdua.Bulutangkis Indonesia kini bisa berharap banyak kepada pasangan ini. (AR)

Rekaman Pertandingan Arya dan Edi :



KOMENTAR ANDA


POSTING KOMENTAR ANDA
Dapatkan merchandise menarik dari PB Djarum dengan mengikuti program Point Rewards.
Klik di sini untuk Sign-up

Nama *
Email *
Komentar *
  150 Karakter
 
Security Code *
 
 


BERITA TERKAIT

  • Edi/Arya Persembahkan Gelar Juara
    Tim bulutangkis yunior Indonesia yang tengah bertanding di Korea Selatan berhasil membawa pulang gelar juara pada kejuaraan Asia Yunior 2012. Gelar juara tersebut di persembahkan oleh Edi Subaktiar/Arya Maulana melalui nomor ganda
    Selengkapnya...
  • Edi/Arya Tembus ke Final
    Indonesia masih mempunyai harapan untuk membawa pulang gelar juara pada kejuaraan Asia Junior 2012 yang berlangsung di Korea Selatan. Edi Subaktiar/Arya Maulana menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang mampu menembus babak final.
    Selengkapnya...
  • Tunggal Sisakan Panji di Semifinal
    Srikandi dan punggawa muda merah putih yang berlaga di Kejuaraan Asia Yunior 2012 di sektor tunggal, akhirnya hanya menyisakan Panji Akbar Sudrajat di babak semifinal. Setelah tiga wakil tunggal putri, serta Shesar Hiren Rustavito
    Selengkapnya...
  • Edi/Arya Maju Ke Semifinal
    Meski harus bertanding sebanyak tiga kali dalam satu hari, Edi Subaktiar masih menunjukkan kebugaran fisiknya. Berpasangan dengan Arya Maulana, Juara Sirkuit Nasional (Sirnas) jakarta 2012 ini berhasil menembus babak semifinal pa
    Selengkapnya...
  • Tiga Tunggal Putri ke babak 16 Besar
    Tiga tunggal putri Indonesia berhasil meraih kemenangan dan meraih tiket ke babak 16 besar pada laga lanjutan Kejuaraan Asia Yunior 2012. Baik Rina Andriani, Setyana Mapasa maupun Hanna Ramadhini sukses menaklukan lawan masing-mas
    Selengkapnya...

FOTO TERKAIT Selengkapnya





VIDEO TERBARU

FOTO TERBARU


Copyrights © 2013 PB DJARUM. All Rights Reserved. Privacy & Policy . TOC